Kartoffelsalat mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
750 g Lauch
125 ml Weissweinessig
7 El. Oel
2 El. Paprikapulver (gestrichene El.)
Instantbruehe

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen
Paprikapulver in 5 El. Oel bei schwacher Hitze anschwitzen
Mit der Bruehe und 100ml vom Essig ablöschen und 3 min.
bei milder Hitze kochen lassen


Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schuessel geben
Mit der Paprikabruehe uebergiessen und 30 min. ziehen lassen;
ein paarmal vorsichtig wenden

Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Oel knackig duensten.
(Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug)
Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen
lassen.

* Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 93
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 2 Dec 1993 15:12:46 GMT

Stichworte: Salate, Kartoffeln, Lauch, Kartoffelsalat

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