Holunderkuechle
Menge: 1
Zutaten:
10 Holunderblueten; (mit kurzem Stiel)
200 g Mehl
1 l Milch
6 Eier
1 Spur Salz
200 g Zucker
1 Tl. Zimtpulver
Die Holunderblueten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig
sauber sind.
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen dicklichen
Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.
Die Blueten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heissen Fett
schwimmend ausbacken (180 GradC). Im Zimtzucker wenden und heiss
servieren.
Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94
Erfasser:
Stichworte: Fleischlos, P1