Nudel-Zucchini-Salat

Menge: 4 servings

Zutaten:
250 g Bandnudeln, sehr schmal
Salz
250 g Zucchini
2 Fleischtomaten
1 mittl. Zwiebel
1 Bd. Basilikum
4 El. Rotweinessig
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
6 El. Olivenoel

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken
und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz
befreien und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Tomaten
ueberbruehen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum
abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren aufheben, die uebrigen
in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine
große Schuessel fuellen. Den Rotweinessig mit dem Salz verruehren, bis
es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann langsam das Olivenöl
dazufließen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit
die Soße cremig wird. Ueber den Salat gießen, alles gut mischen und
mit den restlichen Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.


: Pro Portion ca. 230 kcal = ca. 970 kJ

Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)
erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997

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