Rosenkohl in Sahnesauce

Menge: 2

Zutaten:
400 g Rosenkohl; geputzt
70 ml Gemuesebruehe
40 g Zwiebeln
10 g Butter
Kraeutersalz
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1 El. Petersilie; gehackt
50 ml Sahne
150 ml Milch
Muskatnuss

Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.
Fuer die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Bruehe in ca. 8
Minuten weich duensten.


Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Die
uebrigen Röschen und die restliche Bruehe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.

Die Röschen fuer die Sauce mit der gekörnten Bruehe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein puerieren. Noch
soviel Milch unterruehren, dass eine dickfluessige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Ruehren auf Esstemperatur erwärmen. Die
Sauce in eine Schuessel fuellen und den Rosenkohl hineingeben.

* Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Gemuese, Rosenkohl, Januar, P2

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