Schweinefilet mit Salbeisauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer
10 frische Salbeiblaetter oder
1 Tl. getrocknete Salbeiblaetter
75 g alter Gouda-Kaese
75 g gekochter Schinken
20 g Butterschmalz oder Oel
knapp 1/4 l Bruehe (instant)
1 l Sahne
Paprika
1 Tl. Sojasauce

In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und
außen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern auslegen.
Käse und Schinken fein wuerfeln, das Schweinefilet damit fuellen, mit
Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heißem Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 – 10 von allen Seiten anbraten, danach
mit heißer Bruehe ablöschen etwa 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 schmoren. Filet herausnehmen, die
Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm stellen. Sauce mit
Sahne verruehren und so lange kochen lassen, bis die Sauce die
gewuenschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika, Sojasauce und
gehacktem Salbei abschmecken.


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