Bohnen-Lamm-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
4 Scheib. Toastbrot
1 Bd. Bohnenkraut
500 g Lammhackfleisch
150 g Joghurt
2 Eier
Salz
Pfeffer
750 g Stangenbohnen
1 kg Kartoffeln
2 l Wasser
Salz
100 g Fruehstuecksspeck in Scheiben

Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Oel erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten.
Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.
Bohnen in Stuecke, Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Wasser
mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin
5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach
etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.


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