Mohn-Schmand-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
3 Tas. Griess
125 g Zucker
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Vollkornmehl
1 Glas Backpulver
175 g gemahlenen Mohn
125 g Butter
1 Prise Oel
1 Bd. Schmand
1 Glas Vanillezucker
3 El. Zucker
1 Bd. Schmand
2 Eigelb
2 Vanillezucker
2 Eischnee

Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkuehlen lassen.


Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig
bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer
Springform geben, mit der Gabel einstechen

Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Oel, 1 B. Schmand und 1 P.
Vanillezucker mit dem Gries verruehren, auf den Boden geben.
40 min. bei 180 C backen.

5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb,
2 Vanillezucker verruehren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben,
12 min. weiter backen.

** From: Bruening@gmd.de (Inke Bruening)
Date: Mon, 22 Nov 1993 14:20:09 GMT

Stichworte: Torten, Mohn, Schmand

Schreibe einen Kommentar