Gespickter Sahnebraten

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rinderkeule ohne Knochen
50 g fetter, geraeucherter Speck
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 El. Oel
1 gross. Zwiebel
3 l heisse Fleischbruehe
2 El. Mehl
1 Becher saure Sahne (150 g)
1 El. scharfer Senf
1 El. Zitronensaft
1 klein. Glas eingelegte Dillgurken (Ew. 240 g)
1 Bd. Dill

Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und
mit Kuechenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen
schneiden und das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und
Pfeffer einreiben. Das Oel in einem Bräter erhitzen. Das
Fleisch darin etwa 10 min. kräftig rundum anbraten. Die
Zwiebel schälen und wuerfeln, zum Fleisch geben und goldbraun
mitbraten. Die Hälfte der Fleischbruehe zugiessen und ca. 90
min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Dabei nach und
nach die restliche Fleischbruehe zugiessen. Das Fleisch aus
dem Bräter nehmen und warmhalten. Das Mehl mit kaltem Wasser
anruehren, den Schmorfond unter Ruehren damit binden. Etwas
kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Nochmals erhitzen. Die saure Sahne mit dem Senf und
Zitronensaft unterruehren. Die Dillgurken abtropfen lassen
und fein wuerfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Den
Dill grob hacken und unterziehen. Etwas fuer die Garnierung
zurueckbehalten. Einen Teil der Sauce separat dazureichen,
die restliche Sauce mit dem aufgeschnittenen Fleisch in dem
Bräter servieren und mit dem Dill garnieren. Dazu schmecken
Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.


** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P4

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