Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1200 g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen
1000 g Gelierzucker (1:1)
150 g brauner Kandiszucker
150 g Walnusskerne
1 Stange Zimt
2 cl Rum

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem
grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei
Kuechentuecher verteilen und mit dem Nudelholz fest darueberrollen) ueber
Nacht ziehen lassen.


Am nächsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen grossen Topf
fuellen, die in drei Stuecke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten
Walnusskerne zugeben, und alle Zutaten unter ständigem Ruehren langsam
zum Kochen bringen. Die Konfituere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann – falls erwuenscht – Zimtstange entfernen. Lässt man sie in der
Konfituere, wuerzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns
Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugiessen. Die heisse Konfituere in
Gläser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.

** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: Pflaume, Konfituere

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