Kategorie: Fleischgerichte


Koteletts vom Blech

Koteletts vom Blech

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Koteletts125 g durchwachsener Speck500 g ZwiebelnSalz, Pfeffer Koteletts wuerzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, auf die Fettpfanne des Backofens geben. Koteletts darauf verteilen. Speck in duenne Scheiben schneiden und die Koteletts damit bedecken. Auf 250° 1...

Kotelettbraten

Kotelettbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Kotelettbraten (vom Metzger ausgeloest)1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Zwiebel1 Knoblauchzehe5 El. Oel1 El. Senf1 El. Paprika1 Tl. Majoran1 Tl. Basilikum Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer...

Kasseler ueberbacken

Kasseler ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g rohes Kasseler ohne Knochen2 Glaeser trockener Weißwein2 rote und 2 gruene Paprikaschoten1 gross. Zwiebel2 Stangen Lauch300 g Champignons2 El. Butter2 El. Mehl1 Tas. Tomatenpueree100 g geriebener EmmentalerSalz, Pfeffer, Majoran, Basilikum Das Fleisch in Weißwein...

Kasseler mit Pfirsichen

Kasseler mit Pfirsichen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Kasseler4 halbe Pfirsiche1 GemuesezwiebelButter Form (Fettpfanne) mit Fett ausstreichen. Mit Zwiebelringen auslegen. Fleisch und Pfirsiche getrennt auf die Zwiebeln verteilen und alles im Backofen bei 180° genau eine Stunde backen. Zwiebeln und Pfirsiche auf...

Kasseler mit Ananas

Kasseler mit Ananas

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kasseler2 Tl. Mangochutney4 Tl. Ananassaft12 ganze Scheiben Ananas Das Kasseler in 12 Scheiben schneiden, Mango und Ananassaft verruehren, Fleisch damit einpinseln. Eine Auflaufform etwas fetten, Kasseler- und Ananasscheiben in die Form schichten. Ananas dabei...

Kasseler Koteletts

Kasseler Koteletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kasseler Koteletts ohne~Knochen1 Zwiebel3 El. Apfelsinensaft Die Koteletts auf den heißen Grillrost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben, von jeder Seite grillen. Zwiebel schälen, reiben und mit dem Saft verruehren. Die Koteletts nach 21/2 Minuten...

Kalbsteak mit Bananenreis

Kalbsteak mit Bananenreis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Reis 2 El Butter2 geschaelte nicht zu reife Bananen75 g abgezogene Mandeln1 Tl. CurrypulverSalzetwas Zucker2 bis 3 El Sherry4 Kalbsteaks à 150 gSalzPfefferPaprikaOel zum Braten Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen,...

Kalbsragout mit Mangold

Kalbsragout mit Mangold

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Kart. getrocknete Steinpilze (8 g)1 kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule)200 g Schalotten20 g Butter oder Margarine1 El. Oel, 2 El Mehl250 ml Kalbsfond (Glas)100 ml Schlagsahne300 g MangoldSalzPfeffer (a. d. Muehle)Muskatnuß (gerieben)1...

Kalbsnuß in Rieslingrahm

Kalbsnuß in Rieslingrahm

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg KalbsnußSalzPfeffer40 g Butterschmalz4 Schalotten1 l Riesling250 g Schmand80 g Schinkenspeck20 g Butterschmalz400 g Pfifferlinge1 El. gehackte Petersilie Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz (40 g) erhitzen, Fleisch darin anbraten. Schalotten in Wuerfel schneiden,...

Kalbsmedaillons mit

Kalbsmedaillons mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Kiwis700 g KalbsfiletSalz, Pfeffer (a. d. Muehle)30 g Butterschmalz1 rote Chilischote2 Zwiebeln200 ml Kalbsfond (Glas)Cayennepfeffer20 g Butter (eiskalt)Kresse z. Garnieren 1. Kiwis schälen. Zwei Fruechte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen...

Kalbskotelett alla pizzaiola

Kalbskotelett alla pizzaiola

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kalbskoteletts500 g Fleischtomaten2 Knoblauchzehen4 bis 5 EL OlivenoelSalzPfeffer aus der MuehleOreganoBasilikum Die Kalbskoteletts leicht klopfen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten und halbieren. Von den Stengelansätzen und Kernen befreien und...

Kalbsfiletmignons

Kalbsfiletmignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Kalbsfiletmignons à ca. 70 g1 El. Oel1 cl ButterGewuerzmischung ausSalzCurryPaprikaPfeffermuehleein Hauch CayenneThymian1 dl weißer PortoSaft einer gruenen Limone1 dl weißer Fond1 dl Rahm40 g kalte ButterLimonenschalen Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewuerzen wuerzen,...

Kalbsfilet mit Kraeuterkruste

Kalbsfilet mit Kraeuterkruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg KalbsfiletSalz, Pfeffer3 El. sueßen Senf2 El. Oel6 El. Butter1 Glas Sahneje 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, SauerampKerbel1 kg Spargel1 Sp./Schuss Zucker600 g neue Kartoffelneinige Blaettchen Basilikum30 g Mandelblaettchen Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und...

Kalbsfilet in Blaetterteig

Kalbsfilet in Blaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. TK-Blaetterteig,1 kg Kalbsfilet,Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer,2 Tl. gerebelter Thymian,1 klein. Zwiebel,2 El. Butter,100 g Schweinenacken,100 g Rinderleber,1 Bd. Dill,1 Ei,1 Tl. abgeriebene Schaleeiner unbehandelten Zitrone200 g in duenne Scheiben geschnittener Berg1 Eigelb2 Spritzer...

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Kalbshaxe à 250 g mit Knochen(beim Metzger schneiden lassen)1 l trockenen Weißwein1 l Bruehe250 g Tomaten200 g Zwiebeln50 g Tomatenmark1 Bd. Suppengruen2 Knoblauchzehen20 g Salbei10 g Rosmarin1 Bd. Petersilie50 g Butter50 g SahneSalzPfefferOelMehl Fleisch...