Kalbskotelett alla pizzaiola

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Kalbskoteletts
500 g Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
4 bis 5 EL Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Oregano
Basilikum

Die Kalbskoteletts leicht klopfen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
geben, dann kalt abschrecken, häuten und halbieren. Von den Stengelansätzen
und Kernen befreien und in grobe Wuerfel zerteilen. Die Knoblauchzehen schälen
und hacken.
2 bis 3 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, die Kalbskoteletts hineingeben und
von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen,
mit Pfeffer aus der Muehle bestreuen und warm stellen.
Das restliche Oel in die Pfanne geben, den Knoblauch darin hell anschwitzen.
Die Tomaten hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
Unter ständigem Ruehren bei milder Hitze ca. 5 Minuten eindicken lassen.
Die Fleischscheiben in die Sauce legen und noch einige Minuten bei
schwacher Hitze darin ziehen lassen.
Dazu frisches Stangenweißbrot.


Schreibe einen Kommentar