Kalbsnuß in Rieslingrahm

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kalbsnuß
Salz
Pfeffer
40 g Butterschmalz
4 Schalotten
1 l Riesling
250 g Schmand
80 g Schinkenspeck
20 g Butterschmalz
400 g Pfifferlinge
1 El. gehackte Petersilie

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz (40 g) erhitzen,
Fleisch darin anbraten. Schalotten in Wuerfel schneiden, dazugeben und kurz
braten. Riesling angießen und das Fleisch 50 Minuten schmoren. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Schmand in den Bratenfond ruehren und mit Salz
abschmecken.
Speck in Wuerfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und Speckwuerfel darin
anbraten. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 15 Minuten
duensten.
Kalbsnuß in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße
begießen. Pilze darumlegen und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Spätzle


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