Spareribs „Hobelbank“

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
1 Tas. Tomaten-Ketchup
1 Tas. Honig
1 Tl. Oel
1 El. Sojasauce
1 El. Worcestersauce
1 Pepperonici, kleingeschnitte
1 Tl. Zitronensaft
2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
1 Tl. Zucker
1 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
1 El. Curry
1 El. suesser Paprika
1 Tl. Tabasco-Sauce
2 kg Spareribbs
1 Tas. Oel
1 Tl. Suesser Paprika

Die Zutaten fuer die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anruehren, und im
Kuehlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt uebrigens auch beim
Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).


Zum Grillen den Paprika in das Oel ruehren. Das Fleisch nach dem Waschen und
Trockentupfen fuer ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der
Oel/Paprika-Mischung ueberpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der
Grillzeit das Fleisch mit der Marinade ueberpinseln/uebergiessen.

Dazu passt: Knoblauchbrot, gruener Salat und ein gutes Bier!

Das Rezept stammt aus dem Restaurant Hobelbank bei Berchtesgaden.

Schreibe einen Kommentar