Dicke Bohnen mit Moehrengemuese
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 Pk. Dicke Bohnen, TK (300 – 400 g)
1 Pk. Moehren, TK (300 – 400 g)
30 g Butter
1 Zwiebel, kleine
1 Honig
2 Tl. Essigessenz (2 5 %),
1 l Fleischbruehe (Instant)
4 Sahne, sueße
1 Tl. Staerkemehl
8 Scheib. Bacon
Bohnen und Möhren nach Packungsaufschrift in Wasser garen. Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Das abgetropfte
Gemuese und den Honig zugeben. Dann Essigessenz, Fleischbruehe und Sahne zugießen. Unter Ruehren 3
Minuten duensten. Die Sauce mit etwas kalt angeruehrtem Stärkemehl binden. Den Bacon in einer Pfanne
ausbraten. Zusammen mit Kartoffeln zum Gemuese servieren.