Tannenschoessling-Likoer aus Tresterbranntwein

Menge: 2

Zutaten:
1 kg Tannentriebe
2 l Birnentresterbranntwein oder —
2 l Apfeltresterbranntwein

Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup
(siehe Rezept) zurueckgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas
geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufruehren und fuer etwa 14
Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen
lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfuellen und gut
verschliessen.


Dieser Likör ist bei leichten Erkältungen zu empfehlen.

* Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Getränke, Likör, Tanne, P2

Schreibe einen Kommentar