Pikanter Hirseauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Gemuesebruehe
100 g geschaelte Hirse
1 Tl. weiche Butter (fuer die Form)
50 g geriebener wuerziger Kaese
(z.B. alter Gouda, Appenzeller, Royalb,…)
einige Salbeiblaetter
2 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Piment (gemahlen)

Die Gemuesebruehe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20
Minuten bei schwacher Hitze aufquellen lassen.
Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse
reiben und den Salbei kleinschneiden.


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr
ganz heiss sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse
vermischen, mit Pfeffer und Piment wuerzen.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die
Auflaufform fuellen und etwas unter der Mittelschiene in den Backofen
schieben.

Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur
goldgelb werden, damit er nicht austrocknet.

Das Rezept lässt sich mit etwas Gemuese (z.B. Zucchini) aufpeppen.

** From: wb@anhrefn.saar.de (Wilhelm Buehler)
Date: Thu, 8 Jul 1993 19:04:11 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Hirse, Aufläufe, Vegetarisch

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