Bohnen-Pilz-Gemuese

Menge: 2

Zutaten:
1 kg Prinzess- oder Buschbohnen
2 Tl. Salz
200 g Schalotten
200 g Pfifferlinge
4 Zweige Bohnenkraut
4 El. Essigessenz (25%)
750 ml Wasser

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen
lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und
halbieren. Pfifferlinge putzen und waschen. Bohnen, Bohnenkraut,
Schalotten und Pfifferlinge in Einmachgläser (Anzahl entsprechend
Servings) schichten. Essigessenz in Wasser geben. Die Fluessigkeit mit
Salz kräftig abschmecken und ueber das Gemuese giessen, so dass es gerade
bedeckt ist. Die Gläser verschliessen. In einen Einkochtopf stellen
und Wasser einfuellen. Den Topf verschliessen und die Gläser 60 Minuten
bei 95oC zukochen.


Das Bohnen-Pilz-Gemuese hält sich mindestens 6 Monate und schmeckt
kalt und warm.

* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Aufbau, Gemuese, Pilze, P2

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