Chinesischer Putentopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Putenbrustfilet
190 g Mini-Maiskolben (Glas)
100 g Cashewnuesse
100 g Sojabohnenkeime
150 g Bleichsellerie
25 g getr. chinesische Pilze (Mu- err)
150 g Moehren
1 rote Paprikaschote
200 g Brokkoliroeschen
50 g Glasnudeln
chinesisches 5-Gewuerze- Pulver
Sojasoße
3 El. Oel
1 l Huehnerbruehe (instant)
3 El. Sojasoße
1 Stueck frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Sp./Schuss Zucker
2 El. trockener Sherry

Putenbrustfilet in sehr duenne Scheiben schneiden und mit der Marinade
mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen,
Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln
mit kochendem Wasser uebergießen und ausquellen lassen. Möhren in schmale
Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen.
Oel im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem
Ruehren anbraten. Das Gemuese, die Pilze, Nudeln und die Nuesse dazugeben und
unter Ruehren so lange braten, bis das Gemuese gar, aber noch knackig ist.
Huehnerbruehe zugießen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewuerz-Pulver und
Sojasoße abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut
gekuehltes Bier.


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