Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
5 Artischocken, klein
150 g Seeteufelfilet
2 Weißbrot
Salz, Pfeffer
Minze
Olivenoel
Petersilie
Basilikumblaetter
2 Zwiebeln
1 Schale Champignons
200 ml Tomaten, getrocknet
1 Prise Weißwein
Salz, Pfeffer
Tabasco, gruen
Honig
Weißweinessig
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999

Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, wuerzen, in Olivenöl
anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 Gradc garziehen. Die
Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett fritieren und
salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl,
gehackter Minze und Petersilie bräunen.


Fuer die Sosse die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit
reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen.

Wuerzen, mit einem Schuß Weißwein verfeinern, die gewuerfelten
Champignons und Tomaten dazugeben und mit gruenem Tabasco
abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di
Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.

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