Gefuellte Putenbrust mit Gorgonzolasauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
50 g Gorgonzola
150 g Putenbrust
1 Schale Champignons
1 Radicchio
2 Eier
200 ml Sahne
Balsamico
Knoblauch
Mehl
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999

Zubereitung: Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und
mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren,
wuerzen, mit den gebratenen Champignons und einigen
Gorgonzolascheiben belegen, einklappen, durch eine Masse aus Eiern
und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den
Radicchio in feine Streifen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, wuerzen und mit Balsamico und Sojasauce ablöschen.


Fuer die Sauce die uebrigen Zwiebelwuerfel in Olivenöl ansautieren,
mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola
auffuellen, einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Les
Jamelles, weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Languedoc/Frankreich.

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