Walliser Bauernfondue

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Bagnes-Kaese
200 g Gommer-Kaese
200 g Orsieres-Kaese
40 g Butter
1 Tl. Kartoffelstaerkemehl
3 dl Milch
Muskatnuss; gerieben
Pfeffer aus der Muehle
Gschwellti (*)
Bauernbrot
von Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach ausgewaehlte
Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
Provins Valais, Sion

Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen,
Stärkemehl hinzufuegen, leicht andämpfen und unter Ruehren mit der
Milch ablöschen. Etwas Pfeffer und Muskatnuss beifuegen,
weiterköcheln lassen. In diese Sauce den geriebenen Käse einruehren
und langsam zum Kochen bringen. 2-3 Minuten auf mittlerem Feuer
kochen lassen.
Auf dem Tisch ein Rechaud bereitstellen. Fondue zusammen mit den
Gschwelltu und dem Bauernbrot servieren.
(*) Als Gschwellti bezeichnet der Walliser seine in der Schale
gekochten Kartoffeln. Zum Bauernfondue werden vorzugsweise sogenannte
Gagla sehr kleine Kartoffelchen, meist ungeschält gegessen.
Dazu: Fendant


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