Hirsepudding mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Hirsekoerner
1 Tl. Oel
1 l Sojamilch;Menge anpassen
1 Tl. Zimt
2 Tl. Honig
50 g Geroestete Haselnuss
50 g Rosinen
50 g Kandierter Ingwer;gehackt
250 g Getrocknete Aprikosen (moeglichst Fa. HUNZA) 1 Std. in heissem Wasser
einweichen
Renate Schnapka am 22.03.97

Dere Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz
erhält, kann fuer sich allein oder mit Fruchtpuerees bzw. Kompott gegessen
werden.


Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2)

Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5Min. in dem Oel goldbraun rösten. Mit der
Sojamilch aufgiessen, zum Kochen bringen und 5Min. schwach köcheln lassen.

In eine feuerfeste Form fuellen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der
zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60Min. backen.

Die Aprikosen in ihrem Einweichwasser 10Min. erhitzen und getrennt zu dem
Pudding reichen.

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