Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Putenschnitzel
1 Spargel, weiß
3 Stangen Rhabarber
Basilikum
Butter
Fett zum Ausbacken
Minze
Olivenoel
Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Marzipan
Balsamico
Curry
Ingwer
Paprikapulver
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tabasco
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999

Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, wuerzen, in
Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen.
Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben
schneiden, in Olivenöl ansautieren, wuerzen, mit einer Butterflocke
verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden.


Die uebrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.

Fuer die Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem
Schuß Rotwein, Ingwer, Curry, gruenem Tabasco und Paprikapulver
verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Pinot bianco Elena
Walch, weiß, Weingut Elena Walch aus Trentino/Italien.

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