Dicke-Bohnen-Eintopf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
375 g Hammelfleisch
750 g Kartoffeln
750 g Dicke Bohnen; ausgepalt
3 kg – (Bohnen mit Huelsen)
Bohnenkraut
40 g Butter
Salz
Pfeffer a.d.M.
375 ml Wasser
Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7

Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspuelen, trockentupfen, in kleine
Wuerfel schneiden.


Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden.

Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das
Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2
Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.

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