Waffeln mit marinierten Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
125 g Mehl
50 g Speisestaerke
100 g geroestete Sonnenblumenkerne fein gehackt
2 Orangenlikoer
1 (gestr.) Backpulver
1 unbeh. Zitrone, Schale davon
50 g Butterschmalz
800 g Erdbeeren
4 cl Orangenlikoer
40 g Zucker
2 Vanillezucker
300 ml Sahne
4 Sonnenblumenkerne

Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker
in Orangenlikör auflösen, ueber die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde
ziehen lassen.


Die Sahne steif schlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker sueßen und
kalt stellen.

Fuer den Waffelteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach
zugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Creme
entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen
Zutaten sorgfältig unter die Schaummasse ruehren. Das Waffeleisen vorheizen.
Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig fuer eine Waffel einfuellen und
verstreichen. Eisen schließen und darauf achten, daß der Teig nicht
ueberläuft. Die Waffeln goldbraun ausbacken.

Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und der Sahne servieren.

Schreibe einen Kommentar