Kategorie: Gemüsegerichte


Spinat mit Steinpilz-Sahnesoße

Spinat mit Steinpilz-Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:20 g getrocknete Steinpilze750 g frischen Spinat2 Schalotten1 Knoblauchzehe11 Glas (300 g) SahneSalzweißer Pfeffer1 Sp./Schuss geriebene Muskatnuß 1 El Soßenbinder fuer helle Soßen8 duenne Scheiben Kalbsleber (a 50 g)4 Scheib. FruehstuecksspeckHolzstaebchenTomate zum Garnieren 1. Steinpilze kurz...

Spinat – Eier – Pfaennchen

Spinat – Eier – Pfaennchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frischer Spinat1 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g ButterSalzPfeffer75 g mittelalter Gouda8 Eier8 El. Milchetwas geriebene Muskatnuß 1. Spinat verlesen und gruendlich waschen. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein wuerfeln. Butter in...

Spargelkuchen

Spargelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl100 g Butter1 Ei1 Tl. SalzMehl zum Ausrollen500 g duenner, weißer Spargel250 g gruener SpargelSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter200 g Kasseler–Aufschnitt100 g mittelalter Gouda1 Glas Schlagsahne (250 g)3 Eierweißer Pfeffergeriebene Muskatnuß 1. Mehl auf...

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Spargel1 l Bruehe (Instant)1 El. Zucker6 Eigelbabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone2 El. Zitronensaft1 El. SenfSalzPfeffer aus der Muehle6 El. Weißwein75 g Butter1 Bd. Zitronenmelisse 1. Spargel schälen, Bruehe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und...

Spargel in Kraeutercrêpes

Spargel in Kraeutercrêpes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl1 l Milch3 Eier70 g Butter2 El. frische, gehackte Kraeuter(z.B. Dill und Petersilie)Salz1 Sp./Schuss Muskatnuß1 kg weißer Spargel1 Sp./Schuss Zucker 1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verruehren. Dann die Eier zufuegen....

Schwarzwurzel-Frikassee

Schwarzwurzel-Frikassee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch1 geriebene Zwiebel1 EiThymian2 El. Semmelbroesel1 Kart. helle Soße500 g Schwarzwurzeln aus der DoseSalz, Pfeffer1 Bd. Dill Hackfleisch mit Gewuerzen, Ei und Semmelbröseln verkneten, kleine Klößchen formen. 1/2 l Wasser erhitzen und die...

Schnippelkuchen

Schnippelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Mehl150 ml Milch6 EierSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuß750 g Kartoffeln2 Zwiebeln150 g Schinkenspeck1 Bd. Schnittlauch40 g Butterschmalz 1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 2. Kartoffeln...

Saechsische Quarkkeulchen

Saechsische Quarkkeulchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln250 g Quark2 Eier50 g Mehl75 g Zucker1 Sp./Schuss SalzZitronenaroma75 g RosinenMargarine zum BratenZimt und Zucker Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem Teig...

Rote-Beete-Gemuese

Rote-Beete-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g rote Beete500 g Moehren 2 Aepfel1 dicke Gemuesezwiebel60 g Pflanzenfett2 El. gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. gemahlenen Ingwer1 Tas. Wasser1 l SahneSalzCayenne-Pfeffer1 Bd. frischer Dill Gemuese putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Aepfel...

Rosenkohl-Apfel-Gemuese

Rosenkohl-Apfel-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g RosenkohlSalz30 g Butter oder Margarine2 Tl. Mehl2 Tl. Curry1 l Bruehe (Instant)100 g Crème fraîche 2 Tl ZitronensaftPfeffer a. d. MuehleZucker1 Apfel 1. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. 2....

Rosenkohl ueberbacken

Rosenkohl ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Pakete Rosenkohl (je 300 g)Salz250 g gek. Schinken250 g Gouda (mittelalt)1 B. Crème fraîche (200 g)Fett fuer die Form300 g gehobelte Haselnuesse Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In...

Roesti aus rohen Kartoffeln

Roesti aus rohen Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 mittelgroße KartoffelnSalzweißer Pfeffer aus der Muehle1 Thymianzweig4 cl ButterButterflocken Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem Kuechentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!), mit Salz, weißem Pfeffer aus der...

Roesti aus gekochten Kartoffeln

Roesti aus gekochten Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln30 g ButterSalzButterflocken Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen. Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln ueber Nacht im Kuehlschrank...

Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg KartoffelnSalzKuemmel50 g durchwachsenen Speck2 Zwiebeln30 g Butter1 gehaeufter El Mehl1 l Wuerfelbruehe1 l sueße Sahne1 l saure SahnePfefferMuskatgehackter MajoranPetersilie Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kuemmel garkochen, abgießen und etwas abkuehlen lassen....

Pillekuchen

Pillekuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln6 El. Oel (60 g)Salz100 g durchwachsener Speck2 gross. Zwiebeln (190 g)100 g Mehl3 EierSalz1 l Milch Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen....