Spargelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Tl. Salz
Mehl zum Ausrollen
500 g duenner, weißer Spargel
250 g gruener Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. Butter
200 g Kasseler–Aufschnitt
100 g mittelalter Gouda
1 Glas Schlagsahne (250 g)
3 Eier
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß

1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.
Gut gekuehltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben. Mit einem Messer
durchhacken, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Dann mit den
Händen schnell einen glatten Teig zusammenkneten. Teig zu einer Kugel
formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Weißen Spargel duenn schälen und die Enden etwas abschneiden. Gruenen
Spargel waschen, entweder am unteren Ende duenn schälen oder die Enden
großzuegig abschneiden.
Spargel in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser mit
Zucker und Fett 10 — 12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
3. Kasseler in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Sahne, Eier und
Käse verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
4. Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm duenn ausrollen
und eine Springform (26 cm Y) damit auslegen. Dabei den Rand 4 cm
hochziehen und mit einem Kuchenrädchen gerade abschneiden. Den Boden mit einer
Gabel einstechen.
5. Spargel und Kasseler darauf verteilen und die Eisahne
daruebergießen. Im vorgeheizten Backofen 45 — 50 Minuten backen.


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