Spargel in Kraeutercrêpes

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Mehl
1 l Milch
3 Eier
70 g Butter
2 El. frische, gehackte Kraeuter
(z.B. Dill und Petersilie)
Salz
1 Sp./Schuss Muskatnuß
1 kg weißer Spargel
1 Sp./Schuss Zucker

1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verruehren. Dann die Eier
zufuegen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräutern unterziehen. Mit Salz und
Muskat wuerzen.
2. Den Teig 30 Minuten zum Aufquellen kuehl stellen. Er soll
die Konsistenz von fluessiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken
teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.
3. Spargel schälen. In einem
großen Topf Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Fett aufkochen. Spargel
hineingeben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
4. In einer kleinen Pfanne (15-20 cm Y) nacheinander
8-10 duenne Eierkuchen backen. Dafuer jeweils einen Teelöffel des restlichen
Fettes in der heißen Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle Teig
hineingeben. Eierkuchen von jeder Seite 1 Minute backen. Im Backofen
zugedeckt warm halten.
5. Spargel aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen. In die Crêpes rollen
Dazu schmeckt Schinken.


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