Kategorie: Gemüsegerichte


Pfifferlinge in Kraeutersahne

Pfifferlinge in Kraeutersahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Pfifferlinge3 Schalotten60 g Butter50 g sueße Sahne1 Tl. Mehl50 g sueße Sahne1 Tl. Salzweißer Pfeffer1 Messerspitze Kuemmel1 Bd. glatte Petersilie Größere Pilze evtl. halbieren, Schalotten fein hacken. Butter erhitzen und Schalotten darin anduensten. Pilze...

Mangold und Lauch Gemuese

Mangold und Lauch Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mangold500 g Lauch /Porree1 Zwiebel50 g Schmalz1 KnoblauchzeheSalzPfefferBasilikum1 l sueße Sahne Den Mangold putzen, die harten Stengelteile entfernen, danach das Gemuese waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in...

Kraeuter-Spaetzle in Broccoli

Kraeuter-Spaetzle in Broccoli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. BroccoliButter1 Knoblauchzehe6 SardellenPfeffer, Basilikum225 g Kraeuter-Spaetzle Einen großen Broccoli in Röschen zerteilen und dämpfen. In einer separaten Kasserolle Butter auslassen, 1 Knoblauchzehe, 6 in Streifen geschnittene Sardellen (vorher gewässert) erwärmen. Den Broccoli dazugeben, leicht...

Knoblauchpilze

Knoblauchpilze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt100 g Butter, weichSalz und gemahlener Pfeffer1 El. gehackte Petersilie24 Pilze ohne Stieleetwas geschmolzene Butter Knoblauch, Butter und gehackte Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit...

Kartoffelgratin 2

Kartoffelgratin 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Btl. Ubena Sauce Hollandaise4 gross. geschaelte Kartoffeln1 El. Sahne200 ml Wasser75 g Butter1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer, Muskat Die Kartoffeln auf einem Kuechenhobel duenn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick...

Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Kartoffeln1 El. KuemmelSalz150 g Champignons1 Zitrone3 El. Oel2 Zwiebeln4 Eier4 El. Milchfrisch gem. Pfeffer30 g Salami in duennen Scheiben1 Stiel Petersilie Kartoffeln in der Schale mit Kuemmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons...

Kartoffel-Pfannkuchen

Kartoffel-Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Kartoffeln250 g Moehren1 l Milch3 Eier1 gehaeufter El MehlStreuwuerze1 Tl. Majoran2 El. Pflanzenoel50 g Salamischeibenein paar Majoranblaettchen Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Milch und Eier verquirlen, Gemueseraspel zugeben und wuerzen. Oel erhitzen,...

Kartoffel-Kuchen

Kartoffel-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Fleischwurst500 g PellkartoffelnRosmarin, Schnittlauch, Thymian, Salz, Pfeffer200 g geriebener Emmentaler1 Milch, Sahne o. Milch-Sahne- Gemisch3 EierSalz, Pfeffer, MuskatnußCayennepfefferHefeteig nach Grundrezept Wurst und Kartoffeln wuerfeln. Gemischt auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Käse und Gewuerze...

Hackfleischpfanne mit Gemuese

Hackfleischpfanne mit Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rinderhack1 Stauden-Sellerie1 Glas saure Sahne250 g Zwiebeln2 El. Oel1 Liter Bruehe (Instant)1 Dos. (70 g) Tomatenmark1 Bd. Petersilie1 El. Edelsueß-PaprikaSalzfrischgemahlener Pfeffer Rinderhack in heißem Oel kruemelig braun anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig...

Gruener Spargel mit Sesambutter

Gruener Spargel mit Sesambutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gruener Spargel(ersatzweise weißer Spargel)Salz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter8 Schweinemedaillons (à 80 g)2 El. Oelweißer Pfeffer100 g Butter4 El. Sesam 1. Spargel waschen, entweder am unteren Ende duenn schälen oder die unteren Enden großzuegig abschneiden....

Grießschnitten mit Kaese

Grießschnitten mit Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l MilchSalz, Pfeffer, Muskat250 g Hartweizengrieß1 Zwiebel (50g)100 g gekochter Schinken3 Eier1 l Schlagsahne350 g Appenzeller-Kaese1 Bd. glatte Petersilie Milch und Gewuerze aufkochen. Grieß unter Ruehren einstreuen. So lange ruehren, bis sich die Masse vom...

Geschmortes Sommergemuese

Geschmortes Sommergemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zwiebelnje 2 gruene und rote Paprikaschoten2 Zucchini1 Aubergine500 g Tomaten 5 El OlivenoelSalzgem. weißer Pfefferje 1/2 Tl zerkleinerter Rosmarin und Oregano Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder...

Gemuesepfanne

Gemuesepfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Hartkaese am Stueck100 g Bauernschinken oder Kasseler Rippchen2 mittelgroße Zwiebeln1 D. Leipziger Allerlei (850 g) oder1 P. TK-Mischgemuese (600 g)2 Fleischtomatenje 1 Bund Schnittlauch und Petersilie2 El. Olivenoelje 1/2 Tl Oregano und BasilikumSalz, schwarzer...

Gemuesecurry mit Bananen

Gemuesecurry mit Bananen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Blumenkohl200 g Brokkoli1 StangeLauch2 Karotten2 mittelgroße Bananen2 Knoblauchzehen1 klein. Zwiebel2 El. Butterschmalz1 El. Curry2 Glas Sahnejoghurt Gemuese putzen und waschen. Den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele fein schneiden. Butterschmalz in einem...

Gemuese-Hackfleisch vom Blech

Gemuese-Hackfleisch vom Blech

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 altbackene Broetchen200 g ChampignonsZitronensaft3 Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 El. Butter200 g Moehren1 Bd. FruehlingszwiebelnPorreePaprikaSalz1200 g gem. Hackfleisch3 El. Paniermehl4 Eier2 El. Salz2 El. Pastetengewuerz (Beau Monde)schwarzer Pfeffer aus der Muehleabger. Schale einer ZitroneOel zum Einpinseln50 g Butter2...