Geschmortes Sommergemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Zwiebeln
je 2 gruene und rote Paprikaschoten
2 Zucchini
1 Aubergine
500 g Tomaten 5 El Olivenoel
Salz
gem. weißer Pfeffer
je 1/2 Tl zerkleinerter Rosmarin und Oregano

Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in
Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchinis und Aubergine putzen, waschen
und in Scheiben schneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser halten,
abschrecken und häuten, halbieren, Kerne herausdruecken und in Streifen
schneiden. Das Oel erhitzen, Zwiebeln und Paprika fuenf Minuten darin duensten,
dann Zucchini- und Auberginenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin
und Oregano bestreuen und bei milder Hitze so lange schmoren, bis die
Fluessigkeit verdampft. Dann die Tomaten zugeben, nochmals erhitzen und das
Gemuese abschmecken. Erkaltet in eine Schuessel mit Deckel geben. Beim Picknick
zum gegrillten Hähnchen servieren.


Schreibe einen Kommentar