Kategorie: Gemüsegerichte


Champignons mit Spinatfuellung

Champignons mit Spinatfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:25 gross. (sehr), frische Champignons100 g Champignons100 g junger Spinat1 Bd. Petersilie2 feingehackte Schalotten1 El. Butter1 Tl. OreganoSalzPfeffer adM.125 g Sahne1 Ei6 El. Weißwein Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hueten brechen. Die...

Brokkoli-Tomaten-Quiche

Brokkoli-Tomaten-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter200 g Mehl5 EierSalz250 g Kirschtomaten600 g Brokkoli1 Zwiebel75 g geraeucherter Speck1 Tl. Oel1 l Milch50 g geriebener mittalalter Gouda-KaesePfefferabgeriebene MuskatnußFett fuer die Form 1. Fett in Stuecke schneiden und mit Mehl, einem Ei...

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Pellkartoffeln3 Zwiebeln100 g durchw. Speck3 El. Butter oder MargarineSalzPfeffer Pellkartoffeln abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen....

Bohnen-Tomaten-Gratin

Bohnen-Tomaten-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gruene Bohnen100 g durchwachsenen Speck100 g Zwiebeln1 El. Oel2 Tl. Essig (25%)Salzfrisch gemahlener Pfeffer300 g kleine Tomaten2 Zweige Majoran50 g geriebener Bergkaese 1. Zuesrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln...

Zwiebeln in pikanter

Zwiebeln in pikanter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg kleine ZwiebelnSalz80 g Butter60 g Mehlca. 3/8 l Zwiebel-Kochbruehe3 l sueße Sahne250 g Schmelzkaese150 g gekochter Schinken1 bis 2 El ZitronensaftPfefferMuskatZucker Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken und 20...

Zucchini-Kartoffel-Puffer

Zucchini-Kartoffel-Puffer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Tomaten (200 g)1 Glas Magermilchjoghurt (150 g)2 El. TomatenmarkSalzPfeffer aus der Muehle200 g Zucchini175 g Kartoffeln1 Ei3 El. Oel1 Bd. glatte Petersilie 1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest...

Wurst-Bohnen-Pfanne

Wurst-Bohnen-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 rote Paprikaschote2 mittelgroße Zwiebeln450 g tiefgefrorene gruene Bohnen400 g Lyoner Wurst2 El. OelPfeffer aus der Muehle1 Tl. gerebeltes Bohnenkraut1 l Bruehe 1. Die Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Die Stuecke in Streifen schneiden....

Wirsing-Kuchen

Wirsing-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Wirsing (geputzt gewogen)200 g geraeucherter Speck1 l Milch (oder Milch und Sahne)3 EierSalz, Pfeffergeriebene MuskatnußCayennepfefferReibkaese nach BeliebenHefeteig nach Grundrezept Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren....

Westfaelischer Fruehlings-Teller

Westfaelischer Fruehlings-Teller

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1600 g Spargel400 g Westf. Saftschinken8 kl. Fruehlingszwiebeln500 g KartoffelnButter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. OelWeißwein20 g kalte Butter3 El. Crème fraîche oder Sahne1 Bd. PetersilieSalzPfeffer Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit Salz...

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Salatkartoffeln6 El. Weinessig1 l heiße Fleischbruehe (aus Wuerfeln)1 Zwiebel125 g durchwachsener Speck2 El. OelSalzschwarzer Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln abbuersten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an...

Walnuß-Crêpes

Walnuß-Crêpes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 mittelgroße, mehlige Kartoffeln2 Eier4 cl Crème fraîcheSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuß6 grob gehackte WalnußkerneWalnußoel Kartoffeln garkochen, passieren und mit den uebrigen Zutaten zu einem Crêpes-Teig verarbeiten. Walnußöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Crêpes ausbacken. Mit...

Ueberbackene Maisschuessel

Ueberbackene Maisschuessel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 ZwiebelButter2 El. gewuerfelter Sellerie1 kg gehaeutete Tomaten1 El. Tomatenmark6 Tassen Maiskoerner1 El. Paprika edelsueß1 Tl. RosenpaprikaSalz, PfefferHuehnerbruehe150 g geriebenen Emmentaler Zwiebel in 1 El. Butter glasig braten. Sellerie und 2 El. Butter zugeben. Goldgelb braten....

Tomaten mit Mozzarella

Tomaten mit Mozzarella

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Fleischtomaten250 g MozzarellaSalz, schwarzer Pfeffer3 El. guter Essig (Kraeuteressig)1 Bd. Basilikumkaltgepreßtes Olivenoel Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Essig beträufeln. Basilikum kleinschneiden...

Tomaten mit Kaesesoufflé

Tomaten mit Kaesesoufflé

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter125 g Mehl2 Eier1 l Milch100 g Emmentaler3 Eiweis1 Schuß WeißweinTomaten Tomaten ueberbruehen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen wuerfeln. Zutaten zu einem Teig verruehren und Eischnee unterheben. In Tomaten spritzen und im Backofen...

Spinat-Hacktorte

Spinat-Hacktorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl1 Kart. Trockenhefe1 Tl. ZuckerSalz50 g Butter1 l Milch4 Broetchen500 g Spinat2 Zwiebeln500 g gemischtes Hackfleisch1 Knoblauchzehe2 Eier1 El. Mehlfrisch gem. PfefferFett fuer die Form3 Tomaten1 El. frisch geriebenen Parmesankaese Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen...