Westfaelischer Fruehlings-Teller

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1600 g Spargel
400 g Westf. Saftschinken
8 kl. Fruehlingszwiebeln
500 g Kartoffeln
Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Oel
Weißwein
20 g kalte Butter
3 El. Crème fraîche oder Sahne
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei 200°
ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel schälen und in Salzwasser
bißfest kochen. Die Fruehlingszwiebeln mit etwas Butter und Wasser
weichduensten.
Fuer die Soße Knoblauch zerdruecken und zusammen mit der feingehackten
Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein auffuellen und um die
Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluß kalte Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte
Petersilie zugeben.
Spargel, Fruehlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf Tellern
anrichten und mit Soße uebergießen.


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