Roastbeef Provencal

Menge: 2 Personen

Zutaten:
800 g. Roastbeef
Salz
Pfeffer, grob
2 Bd. Petersilie, glatt
5 Zwg. Thymian
2 Zwg. Majoran, frisch
300 g. Sahnejoghurt (10%)
1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale davon
1 El. Dijonsenf
2 El. Semmelmehl, fein
1 Tl. Koriander, gemahlen
3 El. Oel
1 El. Mandeln, gemahlen

Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.


Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln,
Senf, Semmelmehl und Koriander verruehren. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.

Roastbeef auf ein grosses Stueck Aluminiumfolie legen, mit der Hälfte
der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschliessen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca.
25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie öffnen, Fleisch mit der
restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Oel beträufeln. Alufolie
nicht mehr schliessen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche
eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen
und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.

Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit
Kartoffeln sowie einem kräftigen Cote du Rhone.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Roastbeef, P4

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