Schweinefilet mit Kokosraspeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Schweinefilet (500 g)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
30 g Butterschmalz
2 Tl. Curry
75 g Kokosraspeln
1 l Bruehe (Instant)
200 g Crème fraîche
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 Tl. Zitronensaft
2 Tl. helles Saucenbindemitt

1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem
Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
2. Curry und 50 g Kokosraspeln in dein Bratfett anduensten, Bruehe
zugießen, Fleisch zugedeckt 15 – 20 Minuten garen.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Crème
fraîche zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale
und -saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel
einstreuen und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren. Mit den restlichen
Kokosraspeln bestreuen. Dazu passen mit Zitronensaft
beträufelte Avocadospalten.
Pro Portion ca. 26 g E, 47 g F, 5 g KH = 563 kcal (2356 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Fruechten
Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln
Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne


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