Kategorie: Gemüsegerichte


Kartoffel-Hack-Pfanne

Kartoffel-Hack-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln1 gruene Paprika1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250 g Rinderhackfleisch3 El. OelSalzPfefferPaprikapulverCayennepfeffer75 g schwarze Oliven1 Topf abgezupfte Oreganoblaetter Pellkartoffeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen...

Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln1 KnoblauchzeheOelSalzPfefferMuskatnuß250 g Schlagsahne50 g Butter oder Margarine Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchduenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Oel ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und...

Kartoffel-Gemuese-Puffer

Kartoffel-Gemuese-Puffer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Zucchini150 g Moehren200 g Kartoffeln1 Ei1 El. MehlSalzPfefferOel500 g Magerquark75 ml Schlagsahne1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 Bd. SchnittlauchKresse Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterruehren. Mit Salz...

Kartoffel-Auberginen-Auflauf

Kartoffel-Auberginen-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln250 g Auberginen200 g Tomaten200 g Schlagsahne1 Knoblauchzehe50 g Schafskaese1 Tl. OreganoSalzPfeffer Kartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Schlagsahne, durchgepreßte Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verruehren....

Kartoffel-Apfel-Auflauf

Kartoffel-Apfel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Kartoffeln400 g Aepfel100 g Fruehstuecksspeck125 ml Schlagsahne200 g Crème fraîche1 Tl. MajoranSalzPfeffer100 g Emmentaler Kartoffeln und Aepfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Fruehstuecksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Schlagsahne,...

Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter1 El. Mehl6 EierPfefferButterschmalz zum Backen4 El. geriebener Kaese1 l Sahne1 Eigelb1 El. gehackte Petersilie Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen....

Gemuesetopf

Gemuesetopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Aubergine1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 dicke Zwiebel3 Tomaten (Roma-Tomaten)1 Zucchini1 Fenchelknolleoder 1 Staudensellerie2 Knoblauchzehen1 Paeck. ErdnuesseOlivenoel1 Stueck Parmesan- oder Schafskaese Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen, abtupfen, pfeffern und in Olivenöl in...

Gemuesegratin mit Spargel

Gemuesegratin mit Spargel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Spargel400 g Brokkoli2 Kohlrabi400 g ZucchiniButter fuer die Form150 g Kraeuter-Frischkaese400 g sueße Sahne1 Bd. Schnittlauch60 g geriebener Kaese3 EigelbSalzPfeffer Geschälten Spargel in 2 cm lange Stuecke schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Kohlrabi in...

Gefuellter Weißkohl

Gefuellter Weißkohl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. WeißkohlSalz3 Zwiebeln2 Broetchen3 Eier375 g gemischtes HackfleischPfefferMuskat2 Tl. Thymianetwas abgeriebene ZitronenschaleKuemmel1 Moehre25 g Raeucherspeck in duennen Scheiben3 l Fleischbruehe (Instant) Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min. vorgaren, mit kaltem Wasser abschrecken. Brötchen...

Gefuellte Champignonkoepfe

Gefuellte Champignonkoepfe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g große Champignons200 g Schinken1 Knoblauchzehe30 g Butter3 El. gekochter Naturreisweißer PfefferSalz20 g Butter20 g Vollkornweizenmehl2 Tl. Currypulver1 Tl. PimentpulverSalz1 l Milch1 Tl. Zitronensafteinige Zweige Pimpernell1 Eigelb1 El. Pflanzenfett Champignons putzen, mit Kuechenkrepp sorfältig abwischen....

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Kartoffeln (1 kg) Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225°C; Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Pro Portion ca. 170 Kalorien...

Feines Pilzragout

Feines Pilzragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Butter2 klein. Zwiebeln200 g Pfifferlinge200 g Champignons2 El. Mehl1 Tas. Weißwein3 l GemuesebrueheSalzPfeffer1 Tas. sueße Sahne1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. Kerbel Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig duensten....

Feine Spargeltorte

Feine Spargeltorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter1 Kart. Tiefkuehl-Blaetterteig (300 g)Mehl zum Ausrollen200 g gekochter Schinken in Streifen4 Eigelb1 l Sahneweißer Pfeffer Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im...

Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln2 EierSalz75 g MehlMuskatMehl zum Ausrollen100 g gekochter SchinkenButterschmalz zum Braten1 Bd. Schnittlauch Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stuecke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Kuechenkrepp gut abtropfen...

Chinakohl in Frischkaesesauce

Chinakohl in Frischkaesesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Chinakohl (ca. 1 kg)2 Zwiebeln40 g Butter oder Margarine1 Kart. Doppelrahmfrischkaese (200g)SalzPfeffer aus der Muehle 2 Tl. Zitronensaft1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Schnittlauch 1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in...