Sueßes Apfelbrot

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
1 Glas Backpulver
250 g Mehl
3 mittelgroße Aepfel, ca.
Zimt
1 Zitrone, geriebene Schale von
etwas Butter
Puderzucker zum Bestaeuben

Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver
gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus
befreiten und in kleine Wuerfel geschnittenen Aepfel darunterruehren.
Mit Zimt und Zitronenschale wuerzen. Die Masse in eine gebutterte
Springform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 –
35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Diese
saftige Mehlspeise eignet sich fuer suesse oder säuerliche Aepfel
gleich gut.


Schreibe einen Kommentar