Chinakohl in Frischkaesesauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Chinakohl (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 Kart. Doppelrahmfrischkaese (200g)
Salz
Pfeffer aus der Muehle 2 Tl. Zitronensaft
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen
und in wuerfeln.
2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und
glasig werden lassen.
3. Chinakohl zugeben und darin unter Ruehren zusammenfallen lassen.
4. Den Frischkäse unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemuese ruehren. Dazu passen
Kasseler und ein trockener Wein.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant


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