Roesti aus gekochten Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kartoffeln
30 g Butter
Salz
Butterflocken

Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig
ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.
Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln ueber Nacht
im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.
Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraffelte
Kartoffeln zufuegen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und
zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig
salzen und ohne Deckel fertigbacken.
Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln duerfen nicht
zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden, die Raffel soll
schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti muß möglichst duenn gebacken
werden. Es ist vielleicht vernuenftiger, in zwei Pfannen zu arbeiten.


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