Zwiebel-Nuß-Fladen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Weizenmehl (Type 1050)
50 g Roggenmehl
1 Tl. Salz
1 Wuerfel Hefe (10 g)
150 ml Wasser, ca.
2 El. Oel
100 g Speckwuerfel
50 g grobgehackte Haselnuesse
2 El. Oel
300 g Zwiebel
Pfeffer
1 B. Schmand (180 g)
etwas frischer Thymian

Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine in 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 – 2 Stunden
ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel ueber Nacht
im Kuehlschrank aufgehen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Speckwuerfel und Nuesse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 9 rösten, herausnehmen. Oel in derselben
Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln
zugeben, knapp weich duensten.
Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nuesse, und
abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen. Warm servieren.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Min.
50 g Eiweiß, 175 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 1 1698 kJ, 2792 kcal.


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