Aepfel in Blaetterteig

Menge: 10

Zutaten:
1 Pk. Blaetterteig; a 450g
10 klein. Aepfel
1 Eigelb
1 Pk. Orangenmarmelade
50 g Pistazien, gehackt

Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenueberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattruehren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.


* Quelle: Haushaltsjournal von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tue, 07 Feb 1995

Stichworte: Suess, Backen, Apfel, P10

Schreibe einen Kommentar