Kalte Gurkensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Salatgurken (ca. 800 g)
100 ml Mineralwasser
300 ml Buttermilch, ca.
1 Tl. Kraeutersalz
Pfeffer
1 Bd. Kerbel
1 Bd. Dill
einige Minzblaettchen
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
2 El. Gin
einige Kerbelblaettchen zum Verzieren.

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer puerieren, in eine Schuessel
geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterruehren. Die
Suppe mindestens 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Danach nochmals
mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller
ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen
garnieren.


Schreibe einen Kommentar