Rias Porreetorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
200 g Butter
1 Sp./Schuss Salz
1 Ei
1 gross. Zwiebel
200 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Curry
1 Tl. Senf
1 El. Oel
400 g Porree
150 g sueße Sahne
200 g Schmand
3 Eier

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen.
Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, mit Hackfleisch und Gewuerzen
mischen.
Oel erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten.
Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, dazugeben und 5 bis
10 Minuten duensten. Abkuehlen lassen. Sahne mit Schmand und Eiern
verruehren, zur abgekuehlten Hackfleisch-Porree-Masse geben und
vorsichtig unterruehren.
Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben, den
Rand fest andruecken. Masse einfuellen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 25 bis 35 Minuten.


Schreibe einen Kommentar