Gefuellte Heringskartoffeln

Menge: 4 servings

Zutaten:
20 klein. Kartoffeln
3 El. Zwiebeln; in Wuerfeln
Butter
Mehl
20 g Tomatenmark
100 ml Sahne
100 ml Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Kenia-Bohnen
2 El. Speck; in Wuerfeln
2 El. Schalotten; in Wuerfeln
10 Heringe; gewaessert
Crème fraîche
Thymianblaetter

Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen. Zwiebelwuerfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark unterruehren und mit Sahne und Fleischbruehe aufgießen. 10
Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
wuerzen.


Kenia-Bohnen (ersatzweise gruene Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkuehlen und in duenne Streifen schneiden. Speck- und Schalottenwuerfel
und die Bohnen in etwas Butter duensten.

Heringe in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in
die Kartoffeln fuellen. Mit der Sauce beträufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Crème fraîche und
Thymianblättern garnieren.

Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997
erfaßt: Sabine Becker, 1. Februar 1997

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