FRUEHLINGSFONDUE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Kalbsfilet oder -schnitzel
300 g Seezungen- oder Schollenfilet
150 g Kleine Moehren
1 Zarter Kohlrabi
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Blattspinat
150 g Shiitake-Pilze
150 g Bambusschoesslinge; aus der Dose
2 l Huehnerbruehe
3 El. Sojasosse
3 El. Sake oder trockener Sherry
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 El. Erdnussoel
4 Zitronen; den Saft
1 El. Zucker
1 Tl. Sambal Oelek
1 Bd. Schnittlauch
Ilka Spiess aus: Fondue (G+U Verlag)

Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein
wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten.
Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,
dazugeben.


Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemuese
putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben,
Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz
lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden.
Bambusschösslinge in Stifte teilen.

Fleisch, Fisch und Gemuese dekorativ auf Platten anrichten.

1,5 l Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake
einruehren. Bruehe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten
in kleinen Sieben fuer chinesisches Fondue im Topf. Restliche Bruehe
nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und
eventuell fertig gekaufte Sossen.

Die Bruehe wird am Schluss in kleine Schuesseln gefuellt und
getrunken.

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