Seeteufel in Honig-Sahne-Sosse mit Gemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
1 Schale Bohnen, gruen
Honig
3 Kartoffeln
Knoblauch
1 Kuerbis (Hokaido)
Minze
Olivenoel
Pfeffer
Sahne
Salz
150 g Seeteufel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000

Zubereitung: Den Kuerbis schälen, entkernen und in duenne Rippen
schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und wie die Bohnen in
Stifte schneiden. Das Gemuese in Salzwasser blanchieren und danach in
Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch anschwenken. Den


Seeteufel enthäuten, in Olivenöl mit etwas Knoblauch und Salz kurz
anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und den Fischfond mit Sahne,
Honig und etwas Minze wuerzen.

Das Ganze einreduzieren lassen. Das Gemuese neben dem Fisch mit der
Sauce arrangieren und das Gericht zum Abschluss mit frischem Basilikum
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chateau de Pourcieux
Rose aus der Provence in Frankreich.

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