Rosenkohlkuchen

Menge: 6

Zutaten:
200 g Mehl
80 g Butter
1 Tl. Salz
4 El. Wasser (Menge anpassen !!)
1 El. Essig
800 g Rosenkohl, geputzt
2 El. Paniermehl
1 Ei
1 dl Milch
1 dl Rahm
50 g Bergkaese, gerieben
1 Moehre, in ganz duennen Streifen abgeschabt
Salz
Muskat
Thymian
Liebstoeckel
Butter

Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,
rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kuehl ruhen lassen.


Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.

Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 …
30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden
verteilen, Rosenkohl darauflegen.

Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian,
Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen
!), Rosenkohl damit begiessen. Mit der Käse bestreuen, Möhre
ueber den Kuchen verteilen, Butterflocken daruerberstreuen und im
auf 220 GradC vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis
25 Minuten backen.

Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich
1992, ISBN 3-293-00129-7

26.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P6

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