Armer Ritter mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Kumquats
1 Pistazien
4 Pflaumen
1 Prise Calvados
150 ml Joghurt
1 Ei
Milch
Puderzucker
Rotwein
Weißwein
Zimt
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999

Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados
ablöschen, mit Rotwein auffuellen, mit Zimt verfeinern, die
Pflaumenspalten unterruehren und einkochen.


Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und die geviertelten
Kumquats darin glasieren. Die glasierten Kumquats mit Joghurt,
Pistazienkernen, Zimt und Zucker verruehren.

Eine Toastbrotscheibe entrinden, in einer Masse aus Joghurt, Milch,
Ei und Zucker einweichen, in Butter anbraten und in Zimtzucker
wenden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker
bestreuen.

Schreibe einen Kommentar