Haehnchen Mimosa

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Haehnchen; gebraten
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 Tomaten, vollreif
2 Ingwerwurzel; frisch Einheit: cm
2 Zitronen; Saft davon
Oliven, gruene und schwarze
1 Olivenoel-Glas
1 El. Paprika
1 El. Kurkuma
Salz
Pfeffer

Die schönsten der Fleischstuecke ablösen und ueber Nacht in die Marinade
aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am nächsten
Tag mit dem Oel der Marinade von allen Seiten goldbraun braten,
beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch
anbräunen. Tomaten in Stuecken zufuegen, geschälten Ingwer 10 Minuten
mitköcheln lassen. Dann das Gefluegel in die Pfanne zuruecklegen, mit
Zitronensaft uebergießen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einige
zerkleinerte Oliven zufuegen. Mit Zitronenspalten garnieren und zu
Weißbrot oder Lauch-Kartoffelpueree servieren.


Quelle: Suedfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michäl Biehn,
: Heyne-Verlag, 58,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfaßt: Sabine Becker, 17. März 1997

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