Ueberbackener Fisch auf Spinat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Kartoffeln
Salz
300 g TK-Blattspinat
Pfeffer a.d.M.
Muskat frisch gerieben
300 g Kabeljaufilet
1 Tl. Zitronensaft
200 g Tomaten
30 g Emmentaler; gerieben
10 g Leinsamen; geschrotet
Die neue leichte Kueche fuer jeden Tag essen & trinken, 1988
Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

:Pro Person ca. : 335 kcal
:Pro Person ca. : 1402 kJoule
:Eiweiß : 37 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Broteinheiten : 1.25


1. Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in
wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.

2. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat abtropfen lassen, mit
Pfeffer und Muskat wuerzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

3. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und auf den Spinat
legen.

4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.
Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf den
Fisch legen.

5. Käse und Leinsamen mischen, ueber den Auflauf streuen und im vorgheizten
Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) 20 min ueberbacken.

Pro Portion 14 g Ballaststoffe.

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