Kategorie: Salate


Fenchelsalat

Fenchelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Fenchel1 Bd. Dill5 El. ZitronensaftSalzPfeffer a. d. Muehle2 El. Oel125 g Mayonnaise125 g Schmand1 kl. Zwiebel1 Knoblauchzehe 1 Fenchel putzen, das Gruen aufbewahren. 2 Knollen längs in duenne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und...

Feiner Gefluegelsalat

Feiner Gefluegelsalat

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Poularde (etwa 1,3 kg)Salzweißer Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Suppengruen1 Lorbeerblatt4 Stangen Staudensellerie2 Mangos, reif1 Zitronen, Saft von (evtl. mehr)250 g Champignons5 El. Salatmayonnaise3 El. Schmand oder Crème fraîche1 El. Essig (beispielsweise Weinessig)Salz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl....

Erdbeersalat mit gruenem Pfeffer

Erdbeersalat mit gruenem Pfeffer

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren1 Orange, Saft von1 El. Pfefferkoerner, eingelegte grueneetwas Puderzuckerfrische Minze 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem frisch ausgepreßten Orangensaft beträufeln und mit den gruenen Pfefferkörnern bestreuen. 2. Vier Portionsteller mit Puderzucker ausstreuen....

Eiersalat mit Champignons

Eiersalat mit Champignons

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Moehren20 g ButterschmalzSalz500 g Champignons (weiß)4 El. Zitronensaft6 Eier100 g Salatmayonnaise (a. d. Glas)50 g Crème fraîchePfeffer1 Beet Kresse Möhren putzen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5...

Eiersalat mit Avocado und Kaviar

Eiersalat mit Avocado und Kaviar

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier, hartgekochte1 Avocado, reife1 Zitrone, Saft von3 El. Sahne, sueße2 El. Salatmayonnaise1 Tl. EssigSalz2 Tropfen Worcestersauce (evtl. mehr)Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Dill5 Blaettchen Zitronenmelisse, frische1 El. Keta-Lachs-Kaviar1 El. Deutscher Kaviar 1. Die Eier pellen und...

Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier, hartgekochte4 Tomaten, vollreife feste3 El. Sahne, saure2 El. Salatmayonnaise1 Zitrone, Saft von1 Glas Kapern, kleines1 Msp. SenfSalzPfeffer, schwarzer aus der Muehle50 g Blattspinat, junger zarter1 El. Obstessig2 El. kaltgepreßtes Oel(zum Beispiel Olivenoel)1 Bd. Schnittlauch 1....

Eier-Curry-Salat mit Apfel

Eier-Curry-Salat mit Apfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier, hartgekochte2 Stangen Staudensellerie1 gross. Apfel, saeuerlicher(zum Beispiel Delicious)1 Zitrone, Saft von150 g Sahnejoghurt2 El. Salatmayonnaise1 Tl. CurrypulverSalzZuckerPfeffer aus der MuehleBrunnenkresse fuer die Garnitur 1. Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde...

Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g frische dicke Bohnen(ersatzweise 300 g tiefgefrorene Bohnesiehe auch Tip unten)150 g Zuckerschotenerbsen8 Wachteleier(in Feinkostlaeden) oder4 klein. Huehnereier1 klein. Eichblattsalat1 klein. reife Avocado1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)1 Zitrone, Saft von2 El. Wein- oder KraeuteressigSalzschwarzer Pfeffer aus der...

Crostini mit Tomaten und Kaese

Crostini mit Tomaten und Kaese

Menge: 4 Portionen als Vorspeise Zutaten:4 Scheib. Baguette4 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)2 Fleischtomaten2 Fruehlingszwiebeln50 g frisch geriebenerParmesankaese1 El. WeinessigSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehleeinige Salatblaetter (zum BeispielFriséesalat) undetwas Kresse zum Garnieren 1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben...

Catfish-Ananassalat

Catfish-Ananassalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Catfishfilet1 Zitrone, Saft vonSalz25 g Butter1 Ananas, mittelgroß1 Paprikaschote, rote200 g Salatgurke2 El. Senf, mittelscharfer2 El. Ahornsirup2 El. OelSalzPfeffer1 Bd. Dill, fein gehackter Fischfilet waschen, trockentupfen, in 2 x 2 cm große Wuerfel schneiden,...

Bunter Gemuesesalat mit Koriander

Bunter Gemuesesalat mit Koriander

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Stangen gruener Spargel6 Stangen weißer Spargel1 Bd. zarte junge Moehren250 g Brokkoli100 g Zuckerschotenerbsen1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. weiße Eiszapfen(ersatzweise mittelgroße Rettiche)4 Stangen Staudensellerie200 g gelbe oder rote Kirschtomaten1 Handvoll Brunnenkresse4 El. Weinessig1 Tl. SenfSalzschwarzer Pfeffer aus...

Bunter Fruechte-Cocktail

Bunter Fruechte-Cocktail

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Honigmelone200 g Erdbeeren2 Kiwis125 g Trauben, blaue4 El. Portwein, roterPuderzuckerfrische Minze 1. Melone halbieren, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch von den Schalen lösen. Melone in feine Scheiben teilen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren....

Bohnen-Thunfisch-Salat

Bohnen-Thunfisch-Salat

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 Dos. Thunfisch in Oel (200 g)1 Dos. Bohnen, weiße (425 g)1 Glas Kapern2 Zwiebeln, rote1 El. Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)2 El. Zitronensaft5 El. Gemuesebruehe (Instant)SalzPfefferZucker3 El. Olivenoel1 Zitrone Thunfisch abgießen, grob zerpfluecken. Bohnen und Kapern abgießen....

Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat1 Salatgurke2 Stangen Staudensellerie50 g Linsensprossen50 g Sojabohnensprossen50 g Alfalfasprossen50 g Radieschensprossen1 klein. Zwiebel2 El. KraeuteressigSalz1 Sp./Schuss Zuckerschwarzer Pfeffer aus der Muehle4 El. Oel, kaltgepreßtes(beispielsweise Traubenkern- oder Olivenoel)1 El. Pinienkerne1 El. feingehackte Kraeuter...

Birnensalat mit Nuessen

Birnensalat mit Nuessen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen2 El. Zitronensaft2 El. Birnendicksaft(a. d. Reformhaus)60 g Walnußkernhaelften1 Kopf Friséesalat2 El. WeißweinessigSalzPfeffer2 El. Oel2 El. Walnußoel250 g Camembert Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite duensten und...